Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

ОПГ в Караганде осудили за вымогательство денег у бизнесменов

16 марта 2015, 15:22
10
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

В Караганде за вымогательство денег у предпринимателей к длительным срокам осуждены члены ОПГ, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Преступную группу, известную как "Генаевская", возглавлял Еркин Сагитов по прозвищу Генай. Его задержали еще год назад по подозрению в незаконном завладении внедорожника и вымогательстве денег у предпринимателя из Астаны. Затем следствие выявило еще ряд подобных преступлений и установило, что к ним причастны шесть жителей Карагандинской области - спортсмены, ранее судимые.

"Вина подсудимых в совершении тяжких преступлений доказана в полном объеме. Суд полагает, что их исправление возможно только в условиях изоляции от общества", - огласил судья приговор и приговорил подсудимых к лишению свободы от 10 до 13 лет лишения свободы. Отбывать наказание все осужденные будут в колонии строгого режима. Двое подсудимых из шести, находившиеся под подпиской о невыезде, были взяты под стражу в зале суда.

Отметим, что лидер ОПГ, осужденный за вымогательство денег, ранее отсудил у Министерства финансов 800 тысяч тенге в качестве морального ущерба за незаконное обвинение в хранении наркотиков. В мае 2009 года он был задержан за хранение килограмма героина, боевого пистолета и совершение кражи металла с комбината АО "АрселорМиттал Темиртау". Суд признал его виновным в краже и приговорил к трем годам лишения свободы. В части хранения героина и оружия его оправдали. Выйдя на свободу, Сагитов подал иск в суд и взыскал компенсацию за моральный вред.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц