1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

За опоздание в суд жителя ЗКО привлекли к административной ответственности 15 октября 2016, 06:14

Будучи надлежащим образом извещенным о месте и времени судебного заседания, мужчина повторно опоздал, не имея но то уважительной причины.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Западно-Казахстанской области суд привлек мужчину к административной ответственности за опоздание на заседание, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Теректинский районный суд ЗКО рассмотрел административное дело в отношении главного специалиста ГУ "Аппарат акима Подстепновского сельского округа" по признакам проявления неуважения к суду.

"Главный специалист, будучи надлежащим образом извещенным о месте и времени рассмотрения гражданского дела по иску физических лиц к акиму Подстепновского сельского округа, повторно опоздал на судебное заседание, не имея но то уважительной причины, что вызвало недовольство других участников процесса и повлекло отложение рассмотрения дела", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как отмечается, в судебном заседании правонарушитель признал свою вину. Суд привлек его к административной ответственности по части 1 статьи 653  КоАП РК и, с учетом смягчающих обстоятельств дела, назначил административное взыскание в виде предупреждения.

Поясняется, что привлечение к административной ответственности имеет цель воспитания лица в духе соблюдения требований законодательства и уважения правопорядка, а также предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.

Постановление суда пока не вступило в законную силу.