Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Организатор крупного разбойного нападения осужден в Алматы

19 февраля 2015, 15:08
10
Иллюстрация ©Tengrinews.kz
Иллюстрация ©Tengrinews.kz

В Алматы осужден мужчина, организовавший крупное разбойное нападение, во время которого был убит человек и похищены ювелирные украшения на сумму 1 миллион 235 тысяч долларов, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру Медеуского района города.

Приговором Медеуского районного суда Аслан Насипов признан виновным в организации и совершении разбойного нападения. Он приговорен к восьми годам колонии общего режима, с конфискацией имущества. Организатор разбойного нападения долгое время скрывался за границей, был объявлен в розыск в Турции, а задержан в Чечне. 

Из материалов дела следует, что организовать преступление Насипов решил вместе со своими приятелями. Его знакомая Кристина Васильева устроилась работать в дом одной семьи няней. Девушка сумела разузнать, где лежат ценные вещи ее работодателя, и вместе с подельниками они разработали план разбойного нападения. Всего в преступной группе было пять человек. Вооружившись и надев маски, бандиты проникли ночью в дом. Они убили главу семейства, после, пригрозив расправой его супруге, похитили ювелирные украшения на сумму 1 миллион 235 тысяч долларов. Также грабители забрали из сейфа 430 тысяч тенге наличными и два мобильных телефона.

Разбойное нападение с убийством стало резонансным преступлением. В ходе проведения оперативных действий полицией были задержаны трое членов преступной группы. В ноябре 2011 года соучастник преступления Хайбула Салманов был приговорен к девяти годам тюрьмы, Кристина Васильева - к десяти годам, Закир Рузукулов - к восьми годам заключения. Стоит отметить, что участник преступной группы, совершивший убийство, до сих пор находится в розыске.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц