По осколкам собирали руку пострадавшему в автобусе, ехавшем на Алаколь

16 июля, 18:42
14
По осколкам собирали руку пострадавшему в автобусе, ехавшем на Алаколь -

Сестра одного из пострадавших, которому придавило руку автобусом при аварии в Алматинской области, рассказала о состоянии здоровья 43-летнего Аяна Ажибаева, передает Tengrinews.kz.

"Мы сейчас боимся за его почки, сказали, что могут отказать в любой момент. Больница сельская, врачи говорят, что делают все возможное, но мы боимся. 

Вчера из Талдыкоргана приехали врачи, поздно вечером из-за плохой дороги. Там лежат три человека в тяжелом состоянии, борются за жизнь, среди них мой родной братишка. Руку собрали по осколкам, подключили к аппарату, но мы больше боимся за почки. Отправили бы санавиацию и аппарат для почек. Его руку очень сильно придавил автобус, кости, сказали, в порядке, но рука сама раздавлена, ее прооперировали. Рукой нельзя двигать, чтобы не началось кровотечение", - поделилась Толкын Каримова.

Главный врач Центральной районной больницы города Сарканда Алтай Шургалбаев рассказал, что состояние трех пострадавших оценивается как тяжелое.

"У мужчины размозженная правая конечность, синдром длительного сдавления, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. Травматический шок 2-3-й степени. Мы старались сохранить руку, провели операцию, собрали руку, можно сказать. Если бы видели его руку, вы бы ужаснулись, мы по крупинкам собирали. В данный момент он находится в реанимации, его состояние оценивается как тяжелое.

Что касается почек, у него незначительные изменения в анализах есть, но критических изменений нет, при шоковых травмах такое бывает. Приехали областные специалисты, проконсультировались. Пока его оставили здесь, при транспортировке будет ухудшение состояния. Выведем из шокового состояния, потом уже на воздушном транспорте переведем его для дальнейшего лечения в областную больницу", - сказал главврач.

По его словам, всех троих пострадавших, находящихся в тяжелом состоянии, транспортируют в областную больницу после выведения из шокового состояния.

"У нас еще две женщины лежат, у одной размозженная рана левого плеча, открытый оскольчатый перелом костей. Травматический шок, операцию сделали. У нее состояние тоже тяжелое, но стабильное, тоже переведем в областную больницу, как выведем из шокового состояния. У третьей перелом шейного отдела позвоночника. Перелом 3-го, 4-го позвонков шейного отдела. Повреждение спинного мозга. Для перевода также надо вывести из шокового состояния", - рассказал главврач.

Главврач отметил, что состояние остальных пострадавших, находящихся в Сарканде, оценивается как удовлетворительное.

"Всех выписали на амбулаторное лечение. Все они покинули больницу. Вся необходимая помощь оказывается", - заключил главный врач Центральной районной больницы Сарканда.

Напомним, автобус с 47 пассажирами перевернулся по дороге на Алаколь в Алматинской области. Позже пострадавшая в аварии рассказала об ужасе, творившемся в перевернувшемся автобусе.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц