"Особая примета - татуировка". 18-летняя студентка выехала из Астаны и пропала

31 октября 2018, 00:50
12
"Особая примета - татуировка". 18-летняя студентка выехала из Астаны и пропала - © pkzsk.info
© pkzsk.info

Полицейские Северо-Казахстанской области и Астаны разыскивают 18-летнюю Александру Сыздыкову, которая учится в столичном профессионально-техническом колледже на повара, сообщает Петропавловск.news

В минувшую субботу, 27 октября, девушка должна была выехать в родной Петропавловск. Однако до дома до сих пор не доехала. В последний раз студентку видели утром 27 октября в учебном заведении. 

"В колледже она написала объяснительную из-за предстоящих пропусков занятий. Но дома Саша так и не появилась. У нее сломался телефон, и для того, чтобы как то разрешить эту проблему, она и засобиралась в Петропавловск. В наше время без связи и Интернета никак не обойтись. У Саши не было парня, она у нас не скрытная девушка, и если бы у нее кто-то появился, она непременно тут же рассказала бы родственникам", - сообщила двоюродная сестра пропавшей Валерия.

По словам родственницы, обычно Саша всегда перед своим отъездом домой с радостью показывала билеты соседке по общежитию. Однако в этот раз такого не было.

"Утренние записи с камер наблюдения колледжа показали, что Саша очень спешила. Мы даже предполагаем, что ее кто-то ждал", - заявила Валерия.

Камеры наблюдения на вокзале Петропавловска не зафиксировали приезда девушки. Родственники рассказывают, что Астана для Саши незнакомый город, где нет близких и знакомых. Известно, что у девушки не было с собой денег, а стипендию она еще не успела получить.

"Мы предполагаем, что Сашу могли украсть для замужества, и очень надеемся, что сестра жива и здорова. А также что она обязательно найдется и продолжит учебу", - говорит двоюродная сестра.

Родные пропавшей девушки обращаются ко всем, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении Александры, с просьбой позвонить в полицию или самой Валерии по номеру телефона 8 777 901 59 01. Особая примета пропавшей - татуировка на левом запястье в виде атома.

"Девушка вышла из общежития колледжа, в котором она обучалась. Точной информации, что она прибыла именно в Петропавловск, у нас нет. Также неизвестно, села ли она в автобус в Астане. Поэтому мы собрали весь материал и передали оперативникам", - прокомментировала руководитель пресс-службы ДВД региона Мадина Балгашукова.

Как стало известно позже, девушка нашлась. Она находилась в Щучинске у подруги. Это установили по телефону полицейские Астаны. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц