Оставила младенца на стройке: Мать хотят лишить родительских прав в Уральске

27 ноября 2017, 14:28
25

В Уральске администрация областного специализированного дома ребенка подала в суд на мать младенца, которая оставила малыша на стройке. Судьбу маленького Алижана будут решать в суде по делам несовершеннолетних, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в городском отделе образования, администрация дома ребенка просит суд решить вопрос о лишении матери родительских прав.

"30 ноября в ювенальном суде состоится первое заседание. Бабушка и мама Алижана встречаются с малышом в доме ребенка. Мы им этого не запрещаем. Но решение о судьбе мальчика примет суд", - отметила заведующая сектором отдела образования Уральска Агиис Бержанова.

В доме ребенка подтвердили, что 21-летняя мать Алижана встречается с сыном. Приносит ему памперсы, целует и обнимает. "Ребенок к нам поступил из областной детской больницы в возрасте одного месяца. Его физическое и психическое состояние соответствуют возрасту. Мама желает взять мальчика обратно. Лучше, чтобы ребенок вернулся к своей биологической матери. Быть может, у нее был послеродовой психоз", - заявила врач областного специализированного дома ребенка "Мейрим" Гульнар Сундетова.

Как заявили в городском отделе образования, если мать лишат родительских прав, то через шесть месяцев ребенок может быть передан новым родителям либо опекунам.

Напомним, что 26 июня в углублении окна строящегося дома был найден мальчик. Позже была установлена личность его матери. На днях 21-летнюю жительницу Уральска приговорили к 100 часам общественных работ по статье "Оставление в опасности".


Нравится Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц