Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Оставившую без электричества центр Алматы компанию накажут

26 сентября 2013, 17:08
7
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Меры будут приняты в отношении ТОО "Данкада" - компании, из-за которой центр Алматы остался без электроэнергии. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в центре обслуживания по связям с общественностью Алматинского энергокомплекса. Сообщается, что строительные работы, в ходе которых и случилась авария, проводились без разрешения.

По информации Алматинского энергокомплекса, строители повредили кабель, из-за разрыва которого в центре Алматы отключилось электричество и не работали светофоры. Была нарушена работа электросети АО "Алатау Жарык Компаниясы". "На месте побывали все стороны, которые зафиксировали данный факт. В течение часа были подключены больницы, детские сады, школы. К 14.00 все потребители были подключены через другие подстанции города. Что касается виновника данного происшествия, то сейчас будет рассматриваться их дело, и по результатам расследования будут приняты меры", - сообщили представители Алматинского энергокомплекса.

Ранее сообщалось о том, что авария произошла на РЭС-2. Центр Алматы остался без электроэнергии, полицейским пришлось выставить регулировщиков движения для избежания ДТП. "Наш кабель повредили строители, без нашего разрешения копали, их поймали на месте. Отключение света произошло в 10.26", - сказал тогда Абылай Бекбосынов, пресс-секретарь АО "Алатау Жарык Компаниясы". До этого, 24 сентября 2013 года, центр Алматы также оставался без света. Электроэнергия была отключена по улице Кабанбай батыра, проспекту Абылай хана, улице Шевченко, проспекту Сейфуллина и других улицах. Не работали светофоры.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц