1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Осужденный повесился в колонии Уральска

33-летний осужденный покончил жизнь самоубийством в учреждении максимальной безопасности Уральска. В полиции начали досудебное расследование,

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

33-летний осужденный покончил жизнь самоубийством в учреждении максимальной безопасности Уральска. В полиции начали досудебное расследование, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как стало известно, тело осужденного нашли в камере колонии РУ 170/3 днем 7 апреля.

"Мы получили информацию о самоубийстве осужденного. Он уроженец Западно-Казахстанской области. Отбывал пятилетний срок заключения. Сейчас мы запросили у руководства режимного учреждения разрешение на посещение колонии. Нам доложили, что он находился в камере один", - сообщил председатель областного филиала Казахстанского международного бюро по защите прав человека и соблюдению законности Павел Кочетков.

В полиции подчеркнули, что мужчина был неоднократно судим. Срок он получил за умышленное нанесение средней тяжести вреда здоровью.  

Позже в ДУИС по Западно-Казахстанской области прокомментировали смерть осужденного.

"Данный факт имел место 7 апреля в учреждении максимальной безопасности  Департамента УИС по Западно-Казахстанской области. По предварительным данным, причина смерти - механическая асфиксия".

"На место происшествия прибыли следственно-оперативная группа, представители прокуратуры и руководство областного ДУИС. Изучены материалы с камер видеонаблюдения,  составлена беседа с другими осужденными. Фактов противоправных действий в отношении него в результате первичной проверки выявлено не было. Осужденный отбывал наказание по статьям 107, 293, 380 и 378 Уголовного кодекса РК. Ранее судим. В настоящее время проводится досудебное расследование, а также назначена служебная проверка", - рассказали в ведомстве.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!