Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.00
EUR / KZT - 390.72
CNY / KZT - 50.13
RUB / KZT - 5.65

Отец найденного в США студента-болашаковца не может связаться с сыном

08 декабря 2016, 13:55
32
Ержан Еликов пять лет назад в США. Фото
Ержан Еликов пять лет назад в США. Фото

Отец найденного в США болашаковца Ержана Еликова рассказал, что так и не смог связаться с сыном по номеру, который ему сообщили представители АО "Центр международных программ", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее о том, что студент нашелся, сообщил президент АО "Центр международных программ" Жанболат Мелдешов. "Сына мы нашли. В Америке благополучно живет. Адрес нашли, мобильный телефон - дали отцу", - рассказал он.

Однако, по словам Серика Еликова, с сыном он связаться не смог. "Какой то телефон дали, но он там не берет трубку. На английском что-то отвечают. Не пойму. Потом мне дали другой телефон парня по имени Роман, который говорит, что видел Ержана в Нью-Йорке месяц назад, а не две недели, как мне сказали здесь. Я у него спрашивал, где работает сын, как с ним связаться, но тот ничего не мог сказать. "Лучше я его встречу, потом сам вам позвоню", - сказал. А я ему говорю: "Ты хоть фамилию скажи". А он мне: "Зачем вам, я не буду давать". Вот так. А потом тоже пропал. Я ему звоню, а он трубку не берет", - рассказал Еликов.

По его словам, решение суда о том, что родители должны вернуть деньги, затраченные Центром международных программ на обучение Еликова, уже вступило в силу.

"Там нужно вернуть 25 миллионов тенге. Квартиру уже мою двухкомнатную забрали, за четыре с половиной миллиона тенге. Нужно выплачивать остаток. Там еще за судебные издержки включили. Всего 20 миллионов с копейками мы должны", - сообщил отец Ержана.  

Ержан Еликов уехал в штат Пенсильвания по программе "Болашак" и за месяц до окончания учебы в местном университете бесследно исчез. В последний раз на связь с родителями он выходил пять лет назад - в 2011 году.

Все это время о пропаже знали только родители молодого человека. В Министерство иностранных дел они обратились лишь в феврале этого года. Для полномасштабных поисков в ведомстве попросили предоставить заявление и копию паспорта сына. Чета Еликовых сделала это лишь спустя семь месяцев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц