Отец и пятилетний сын погибли в своей квартире в Караганде

20 июня, 22:50
4
© Liter.kz
© Liter.kz

В Октябрьском районе Караганды произошел пожар в двухкомнатной квартире. В результате пожара погибли отец и сын, одна женщина госпитализирована с отравлением, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в среду в 15.51. Звонившие сообщили, что в 12-м микрорайоне горит двухкомнатная квартира, расположенная на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома. На место пожара выехали 24 человека и шесть единиц техники. По прибытии на место происшествия было установлено, что в квартире горят мебель и домашняя утварь. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. 

В ходе осмотра в квартире были обнаружены мужчина 1977 года рождения и его сын, которому было пять лет. Отец и сын уже не подавали признаков жизни. Из квартиры сверху была спасена и госпитализирована 83-летняя пенсионерка. 

Также спасатели эвакуировали из подъезда 15 человек. Пожар был ликвидирован в 16.25. По данным пресс-службы ДЧС области, причиной пожара стал открытый огонь. К печальным последствиям, возможно, привело неосторожное обращение с сигаретами или спичками.

"Департамент по ЧС Карагандинской области просит граждан внимательно и серьезно относиться к вопросу своей безопасности. Любое несчастье можно предотвратить, если соблюдать определенные правила: не оставлять непотушенные сигареты и спички; следить за исправностью электрических проводов и приборов; не перегружать электросети; использовать только исправное газовое оборудование", - отметили в пресс-службе.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц