Отец школьницы, избивший учителя гимназии в Костанае, объяснился

01 февраля, 01:03
102
Гимназия имени Горького в Костанае. © rosvuz.kz
Гимназия имени Горького в Костанае. © rosvuz.kz

22 января в гимназии имени Горького в Костанае отец второклассницы избил учителя физической культуры, сломав ему челюсть. Об этом в интервью "Костанайским новостям" рассказала директор учебного заведения Ирина Шушпанова. 

После публикации статьи в редакцию издания пришел отец девочки Жанболсын Дукеев и изложил свою версию случившегося.

По словам мужчины, в тот вечер он переговорил с классным руководителем дочери по поводу успеваемости, а затем забрал ее и детей соседей из школы. Он сразу заметил, что дочь без настроения. Когда в машине остались только отец и дочь, школьница объяснила причину своего настроения.

"Сказала, что учитель физкультуры назвал ее нехорошим словом. Я спросил, что за слово. Она ответила, что это слово на букву "х". Я остановил авто, сел рядом и попросил рассказать подробнее. Дочь по буквам назвала слово: "х", "р", "е", "н". Оказывается, дочь с подругой во время урока подошли к еще одной девочке. Физрук подошел к ним и одной из девочек сказал сесть на место. А моей дочке сказал: "Какого хрена ты здесь находишься?" Дочь заплакала. Я сразу позвонил жене, чтобы она поставила в известность классного руководителя, но та не взяла трубку", - рассказал отец школьницы.

Затем мужчина с дочерью вернулись в школу. В спортзале никого не нашли, решили подняться в учительскую. На втором этаже и встретили учителя физкультуры. Дочь показала отцу, что это именно тот преподаватель.

"Я задал ему вопрос: какое ты имеешь право материть мою дочь? Он ответил: а что здесь такого? Тогда я ударил его левой ладонью, после чего он и вовсе начал все отрицать. Я еще раз ударил ладонью. Просто, видя его телосложение, я побоялся ударить кулаком. Я его не пинал, кулаком не бил. Потом он забежал в класс, где были люди. Там я сел рядом и сказал, чтоб он никогда не терроризировал мою дочь. До этого он несколько раз не пускал ее в туалет во время урока", - поделился родитель. 

После этого несколько учителей и отец девочки собрались в кабинете завуча. По словам Дукеева, сначала физрук отрицал, что употреблял то самое слово на уроке. Но когда в кабинет позвали девочку, признался. На тот момент на лице учителя крови не было.

"Наверное, каждый отец бы так поступил. Если бы у меня был сын, я бы ничего не сказал. А это моя единственная дочь, мы ее балуем. У нее до сих пор нет желания ходить в школу. На следующий день директор школы встретилась со мной. Попросила не поднимать шум, оставить все внутри школы. Пообещала, что физкультуру в классе дочери будет преподавать другой учитель. И все эти дни я думал, что дальше школы дело не пойдет. Но вчера я узнал, что он написал на меня заявление в полицию, что у него сломана челюсть. Я готов ответить за свои действия, но только сначала надо доказать, что я ударами ладони мог сломать челюсть. Я тоже написал заявление по поводу сложившейся ситуации", - пояснил свою позицию собеседник издания.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (102)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц