Отказавшийся снять наушники в самолете костанаец заплатил штраф

27 февраля 2017, 16:15
22

Отказавшийся снять наушники на борту "Боинга-737" житель Костаная заплатил штраф в размере три МРП (6807 тенге), сообщает сайт "Наша газета" со ссылкой на ЛОВД на станции Костанай.

Как стало известно, нарушителем спокойствия на борту "Боинга-737", который совершал рейс 24 февраля по маршруту Костанай - Алматы, оказался сотрудник частной фирмы по имени Марлен Е. 

"Житель Костаная 1990 года рождения был доставлен к нам после инцидента на борту "Боинга-737". В отношении него был составлен протокол по статье 566 части 1 КоАП "Нарушение правил поведения на воздушном судне". Он признал свою вину, сразу оплатил штраф в размере три МРП (6 807 тенге) и пошел домой", - сообщила ведущий специалист госязыка и информации ЛОВД на станции Костанай Жулдыз Акатаева.

В ЛОВД пояснили, что мужчина был трезв, вел себя адекватно.

Ранее в авиакомпании SCAT объяснили инцидент с пассажиром рейса Костанай - Алматы, который отказался снимать наушники. По данным авиакомпании, это произошло на рейсе DV 730 Костанай - Алматы 24 февраля в 19.00, когда самолет готовился к вылету. Как сообщили в SCAT, во время подготовки воздушного судна к вылету и чтения бортпроводниками предполетной информации один из пассажиров отказался снять аудионаушники и отключить электронное устройство по требованию экипажа.

В SCAT подчеркнули, что во время инцидента самолет не находился в воздухе, а только готовился к вылету. Из-за случившегося задержка рейса составила полчаса.

 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц