Отравившиеся бургерами жители Уральска получили компенсацию

19 января 2017, 06:45
10
Отравившиеся бургерами жители Уральска получили компенсацию - Фото с сайта the-challenger.ru
Фото с сайта the-challenger.ru

Дело о массовом отравлении бургерами в Уральске может быть закрыто. Об этом в суде заявила адвокат владельца кафе "Бургер стрит+" Айгуль Орынбекова, передает Astana TV. По словам адвоката, хозяин заведения извинился перед пострадавшими и выплатил материальный и моральный ущерб всем обратившимся.

Адвокат владельца кафе отметила, что в настоящее время люди не имеют претензий к владельцу кафе и просят прекратить уголовное преследование. "Мы заявим ходатайство о прекращении рассмотрения дела по иску департамента по защите прав потребителей, поскольку в рамках уголовного дела из 29 потерпевших обратились 25 человек. Моим клиентом возмещен материальный и моральный ущерб", - пояснила адвокат.

В Департаменте по защите прав потребителей ЗКО ранее сообщали о требуемой сумме компенсации. "Мы просили тем, кто пролечился в стационаре, возместить по 100 тысяч тенге морального вреда. Двум детям и беременной - по 300 тысяч тенге. И тем, кто лечился амбулаторно, - три человека - им также по 100 тысяч морального вреда. И в пределах 5-6 тысяч это материальный вред, то, что они закупали лекарственные средства и так далее", - отметила телеканалу руководитель отдела Департамента по защите прав потребителей ЗКО Эльмира Киматова.

Напомним, массовое отравление случилось в ноябре прошлого года по вине повара в кафе "Бургер Стрит+", которое находится в торговом доме "М6". В больнице с признаками отравления оказались 29 жителей Уральска. Анализы показали присутствие сальмонеллы, врачи поставили всем пострадавшим диагноз гастроэнтероколит. Специалисты Департамента по защите прав потребителей установили, что кафе работало с нарушением санитарных норм. Позже сообщалось, что отравившиеся бургерами жители Уральска потребовали от владельца кафе три миллиона тенге компенсации. На владельца заведения полиция завела уголовное дело по статье "Нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов". 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц