1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Отравившимся в Кызылорде военнослужащим поставлен диагноз дизентерия 17 апреля 2014, 19:34

Источник отравления по-прежнему не установлен.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©Ярослав Радловский ©Ярослав Радловский

Поставлен диагноз 27 военнослужащим, которые были госпитализированы в Кызылорде, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря управления здравоохранения Кызылординской области Нуржамал Турсынбаеву.

Так, военнослужащим, госпитализированным из войсковой части №5547 в областную инфекционную больницу, поставлен диагноз дизентерия. По словам Турсынбаевой, источник отравления по-прежнему не установлен. Анализы остальных 25 военнослужащих будут готовы завтра, 18 апреля.

Напомним, 13 апреля в медицинский пункт с жалобами на плохое самочувствие обратились 22 военнослужащих срочной службы, и в тот же день они были госпитализированы в инфекционную больницу с диагнозом острый энтероколит. Через пару дней с аналогичными симптомами в инфекционную больницу поступило 29 военнослужащих этой же воинской части.

По предварительным данным санитарно-эпидемиологической службы Кызылорды, основным источником инфекции стала вода, поступающая в воинскую часть через городские сети водоканала. При этом установлено, что 7 апреля в зоне расположения воинской части произошел прорыв водопроводной линии, вследствие чего подача воды была временно прекращена и возобновлена лишь на следующий день. По данному факту было возбуждено уголовное дело.