Озвучены подробности самоубийства прапорщика в воинской части в Таразе

31 октября 2016, 14:56
25
Фото с сайта guns.ru
Фото с сайта guns.ru

В Таразе на складе в воинской части застрелился 46-летний прапорщик, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как подтвердили в Региональном командовании "Онтустик", инцидент произошел 28 октября на территории склада с оружием.

"На территории склада вооружения воинской части № 5513 совершил огнестрельное саморанение в сердце прапорщик Рапишев Усен Турсынкулович 27.05.1970 года рождения. От полученных ран он скончался на месте. В настоящее время по данному факту в Едином реестре досудебных расследований зарегистрирован материал, который ведет Южно-региональное военно-следственное управление (ВСУ) Таразского гарнизона", - сообщил начальник управления воспитательной и социально-правовой работы регионального командования "Онтустик" Национальной гвардии Ниязтай Алкешев.

В Таразе 31 октября состоялся брифинг. Военный прокурор сообщил, что обнаружена предсмертная записка, содержание которой остается тайной для общества. Обвиняет ли он кого-нибудь в своей смерти неизвестно. По данным прокуратуры, за день до трагедии прапорщик не вернулся на службу с обеденного перерыва. 

Как стало известно корреспонденту Tengrinews.kz, в этой же части проходил службу его брат-близнец. По имеющимся сведениям, некоторое время назад он был уволен с работы.

Также выяснилось, что у застрелившегося 46-летнего Рапишева остались четверо детей.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц