Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Парень насмерть замерз в степи Актюбинской области

06 марта 2012, 16:48
0
Фото с сайта <a href="http://www.torange.biz" target="_blank"> torange.biz </a>
Фото с сайта torange.biz
В степи Актюбинской области насмерть замерз 19-летний парень, сообщает КазТАГ со ссылкой на отдел ЧС Алгинского района.

По словам главного специалиста отдела по предупреждению и ликвидации ЧС Алгинского района Нурадина Курманалина, 3 марта около 17.00 трое друзей, проживающих в поселке Сазды, решили навестить знакомых девушек из соседнего села Петровка Алгинского района.

"Перед дорогой ребята выпили спиртное. Примерно на середине пути их настигла метель, мороз стал крепчать, началась поземка. Молодые люди заблудились. Друзья, одетые в легкие куртки и кроссовки, решили разделиться и по одиночке искать населенные пункты. Однако поиски не увенчались успехом, и примерно в два часа утра двое парней встретились на прежнем месте, а третий пропал", - рассказал Курманалин.

Двигаясь наугад, к 04.00 двое ребят все-таки добрались до Петровки, где в первом же доме отогрелись, попросили фонарь и отправились назад на поиски потерявшегося друга. Спустя несколько часов парни нашли его в степи между поселками Сазды и Петровка.

"Несколько километров друзья тащили Досана Кумисбаева на себе. По дороге они наткнулись на чабанскую точку, где попросили помощи. Пастух запряг сани и повез ребят в поселок Петровка. К тому времени, как они доехали, Досан уже умер от переохлаждения. Двое других ребят не пострадали", - рассказал Курманалин.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц