1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Парня затянуло под баржу во время купания в ВКО 03 июля 2015, 11:51

Как сообщается, самостоятельно выбраться из-под баржи он не мог, на помощь были вызваны спасатели. Он остался жив и невредим.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото пресс-службы ДЧС Восточно-Казахстанской области. Фото пресс-службы ДЧС Восточно-Казахстанской области.

В Семее парня затянуло под баржу во время купания, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Восточно-Казахстанской области. 

Как сообщила пресс-служба ДЧС, 20-летний парень вместе со своим братом купался на реке Иртыш недалеко от острова Полковничий. Берег был не оборудован для купания. В это время недалеко от них проплывала баржа, которая со дна реки собирала гравий. Молодой человек не справился с сильным течением, и его затянуло к барже. Он успел зацепиться снизу. Тем временем, родственники позвонили в службу спасения "112".

Представители спасательного отряда №2 и водно-спасательной службы, как сообщается, прибыли на место в течение 10 минут. Парень подавал сигналы, разговаривал со спасателями. Водолазы не рискнули снизу подобраться к пострадавшему, так как течением и их могло также затянуть. Поэтому спасатели зацепили парня с помощью веревки. Операция закончилась благополучно и его вытащили наверх сквозь отверстия. Он здоров и невредим.

"В свою очередь, ДЧС ВКО еще раз обращается к гражданам, чтобы люди сами не омрачали себе отдых. Достаточно соблюдать элементарные правила поведения на воде. Не купаться на несанкционированных пляжах, не плавать и не нырять в непроверенных местах, и не употреблять спиртные напитки", - обратился ДЧС к жителям.



Join Telegram