Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Пассажирские поезда задерживаются из-за ЧП на железной дороге в ВКО

07 декабря 2016, 19:59
38
Фото очевидцев
Фото очевидцев
Фото с sergey_lutsenko - LiveJournal
Фото с sergey_lutsenko - LiveJournal

Пассажирские поезда задерживаются из-за происшествия на железной дороге в Восточно-Казахстанской области, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НК "Қазақстан темір жолы".

"7 декабря в 9 часов 20 минут на участке Семей - Шар Семипалатинского отделения дороги произошел сход 12 груженых вагонов грузового поезда № 2305. Жертв и пострадавших нет. Для выяснения обстоятельств происшествия АО "НК "Қазақстан темір жолы" создана специальная комиссия", - говорится в сообщении КТЖ.

Стало известно, что из-за схода грузовых вагонов задерживаются следующие пассажирские поезда: "Кызылорда - Семей", "Алматы - Новосибирск", "Алматы-1 - Павлодар", "Астана - Защита", "Новосибирск - Алматы-2", "Семей - Караганды", "Семей - Кызылорда".

"Поезд "Астана - Защита" находится на станции Семей. 90 пассажиров данного поезда отправлены автобусом в пункт назначения (станция Защита). Со станции Защита выехало несколько автобусов для доставки 125 пассажиров в Семей для дальнейшего следования в Астану. Поезд из станции Семей отправится в 24.00 в соответствии с графиком", - сообщила пресс-служба АО "Пассажирские перевозки".

В пресс-службе также отмечают, что пассажиров поезда "Кызылорда - Семей" доставили тремя автобусами со станции Шар в Семей. Оттуда отправлено четыре автобуса с пассажирами на станцию Шар для дальнейшего следования в Кызылорду.

"АО "Пассажирские перевозки" на станциях Шар и Семей организовано питание для пассажиров.
По прибытии в пункт назначения пассажиры смогут получить компенсацию в соответствии с законом РК "О железнодорожном транспорте" и "Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом РК", - отмечается в пресс-релизе.

В социальной сети Facebook пользователь Арман Алибек опубликовал информацию о том, что пассажиров из Усть-Каменогорска до Семея отправляют на автобусах. "На ж/дороге Защита - Семей что-то произошло. Пассажиров из Усть-Камана отправляют до Семска на автобусах. Вопрос к КТЖ и "Пассажирским перевозкам": почему не перенесли рейс или же не предупредили заранее? Люди же в целях безопасности брали билеты на поезда. На дорогах творится ужас. Вчера только 90 км от родного поселка до города добирался 7,5 часов.  Как мы собираемся встречать гостей во время ЭКСПО, если не может обеспечить логистику своим гражданам!" - написал Арман Алибек (орфография и пунктуация автора сохранены)

По данным корреспонента Tengrinews.kz, в восстановительных работах на железной дороге в ВКО задействовано 30 человек УЧС Семея, специалисты УЧС Жарминского района. На данный момент поднято восемь вагонов, ведутся работы по поднятию остальных четырех. Жертв и пострадавших нет. Сейчас устанавливается, кому принадлежат вагоны, а также причины аварии. По предварительным данным общая площадь поврежденного железнодорожного полотна составила 400 метров. На восстановительные работы потребуется еще 5-6 чесов, сообщили в УЧС Семея.

Фото очевидцев


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц