Патрульная машина попала в ДТП, преследуя автоугонщика в Астане

02 декабря 2017, 12:53
66
Фото очевидцев
Фото очевидцев

Патрульная машина попала в ДТП при погоне за нарушителем на угнанном авто в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

"2 декабря около 3 часов ночи водитель  на автомашине Volkswagen на высокой скорости проследовал по улице Абая в направлении улицы Валиханова против движения транспортного потока, при этом не подчинился законному требованию сотрудников полиции. Проехав по тротуару на пешеходов, оставил автомашину и скрылся в неизвестном направлении в пешем порядке", - сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.

При этом, владелец автомашины обратился в полицию с заявлением об угоне его авто.

"Полицейский-водитель экипажа полка дорожно-патрульной полиции МПС ДВД при преследовании, предотвратив наезд на других участников дорожного движения, допустил наезд на опору уличного освещения. В результате ДТП различные телесные травмы получили 26-летний полицейский-водитель и 31-летний полицейский. После  медицинского обследования и оказания медицинской помощи направлены на амбулаторное лечение", - пояснили в пресс-службе ДВД.

В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия по розыску водителя для привлечения его к ответственности. Автомашина водворена на коммунальную штрафстоянку. По факту ДТП проводится проверка.

Фото очевидцев.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (66)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц