Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Пациент больницы в Актау устроил кровавое шоу

25 апреля 2014, 03:14
21
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

Пациент тубдиспансера в Актау отказался выписываться из лечебного учреждения и в знак протеста порезал себе живот лезвием. Истекающий кровью парень потребовал к себе полицейских и прокуроров, чтобы пожаловаться на своего лечащего врача, передает телеканал КТК.

Успокоить пациента пришли высокие начальники. "Я не встал, потому что я болею. Он мне говорит: не коси! Конкретно вот так. Я потом уже нервничать стал, ему говорю: выйдите, дверь закройте. Он до кучи меня на фиг послал. Иди ты на фиг, говорит", - пожаловался Дамир Аралбеков сотрудникам правоохранительных органов. По словам больного, он сильно понервничал, когда ему объявили, что за нарушение режима отправляют домой.

Со своей стороны врачи заявили, что пациент изрядно попортил им кровь. "Все это вранье. Никаких действий, угроз в его сторону не было. Врачи не должны терпеть оскорбления от больных. Тем более если хотят добра, а тут тебе, значит, такие оскорбления", - прокомментировал заведующий отделением противотуберкулезного диспансера Мангистауской области Рафаэль Сарсемалиев.

Дамира Аралбекова в актауской больнице знают уже семь лет. Он заразился, когда сидел в тюрьме за разбой. Теперь вот то и дело здесь лечится. Правда, до конца ни один курс не прошел. Зато его карта пестрит замечаниями: ругается матом, уходит из больницы, не пьет лекарств.

"Он недавно лежал на третьем этаже. Оттуда тоже был выписан за аналогичные нарушения. То есть он лежит в стационаре и отказывается принимать дорогостоящие препараты и при этом хочет устанавливать свой режим", - сообщил главный врач противотуберкулезного диспансера Мангистауской области Куат Титанов.

Через несколько часов разбирательств пациента уговорили написать жалобу. Покуратура назначила в стационаре проверку. До выяснения всех обстоятельств Аралбекова оставили в диспансере. Правда, перевели в другое отделение и к другому лечащему врачу.


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц