Пациент с подозрением на менингит скончался в Шымкенте

15 июня, 11:24
12
Иллюстративное фото:
nvdaily.ru
Иллюстративное фото: nvdaily.ru

В Шымкенте скончался пациент с подозрением на менингит, передает корреспондент Tengrinews.kz. Главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин подтвердил факт смерти и пояснил, что проводятся  лабораторные исследования.

"Еще нет лабораторного подтверждения, это подозрение", - сообщил Бекшин. 

По данным пресс-службы Управления здравоохранения ЮКО, 15 июня 2018 года в 06.25 утра в реанимационное отделение Шымкентской городской инфекционной больницы поступил больной 2000 года рождения с предполагаемым диагнозом "менингит". 

"В 07.05 утра поступивший пациент умер. Материалы, взятые на основании предварительного диагноза инфекционного менингита, будут исследованы, и по результатам исследования будет выставлен окончательный диагноз", - проинформировали медики.

Кроме того, 14 июня 2018 года подтвердился еще один случай заболевания менингококковой инфекцией в Алматинской области.

По данным Минздрава, в Казахстане с начала 2018 года зарегистрирован 61 случай менингококковой инфекции. Из них на стационарном лечении находятся девять человек, выписано 40. С летальным исходом 12 случаев: Алматы - шесть случаев, в Алматинской области - три, Южно-Казахстанской - два и Кызылординской - один случай.  

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц