Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Павлодаре глава детдома через полицию ищет оклеветавшего ее подростка

11 октября 2011, 19:36
0
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
В Павлодаре директор детского дома через полицию ищет подростка якобы оклеветавшего ее, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

Клеветой директор Бибигуль Каримова сочла анонимный звонок подростка на телефон доверия департамента защиты прав детей, рассказавшего о том, что руководство детдома скрывает факты попыток суицида детей.

В частности он сообщил, что 10 сентября 16-летняя воспитанница из-за безответной любви пыталась повеситься на поясе от халата в душевой. Воспитатели вовремя вынули ее из петли, однако скорую помощь девочке не вызвали. Спустя два дня ее госпитализировали в психдиспансер, как склонную к суициду.

По словам звонившего, весной этого года она так же пыталась перерезать себе вены, но администрация детдома об этом факте умолчала. По информации департамента защиты прав детей, слова "анонима" воспитанники детдома отчасти подтвердили.

Правда на этом разбирательство завершилось, а вот директор напротив оставлять безнаказанным анонимного жалобщика не намерена и просит содействия полицейских в его поиске, требуя привлечь его к уголовной ответственности.

"Директор детского дома Бибигуль Каримова обратилась с письмом на имя начальника ДВД Павлодарской области Султану Кусетову, чтобы ей помогли выяснить, кто обратился и определить номер телефона звонившего с жалобой в департамент защиты прав детей", - сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

В департаменте защиты прав детей от комментариев по поводу сложившейся ситуации в детском доме пока воздерживаются. Сама же Каримова считает, что все сделала правильно.

"Я уверенна, что этим звонком руками детей меня пытались в очередной раз оклеветать. Когда 16-летняя воспитанница впервые пыталась совершить суицид, я возила ее в психдиспансер. Ставила об этом в известность управление образования. И в этот раз это случилось в выходные, поэтому я сообщила о ее попытке суицида только через два дня. А скорую мы ей не вызывали, потому что у нас есть свой медблок и врачи, которые ей сразу же оказали помощь", - заявила Каримова.

Стоит отметить, что в апреле 2010 года с жалобой в областную прокуратуру на Каримову уже обращались двое подростков детского дома. 15-летние девочки обвиняли директора в том, что дну из них якобы за грубость она избила ремнем в душевой, вторую также ремнем ударила по лицу, когда та опоздала на несколько минут на вечернюю проверку, задержавшись в соседнем корпусе. Тогда по факту избиения на директора детдома даже завели уголовное дело по статье "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних", однако после оно было прекращено.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц