1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В Павлодарской области сгоревший в КамАЗе 4-летний мальчик мог сам устроить пожар

Иллюстративное фото с сайта misanec.ru Иллюстративное фото с сайта misanec.ru

Сгоревший в КамАЗе четырехлетний мальчик из Павлодарской области мог сам устроить пожар, передает корреспондент Tengrinews.kz. Полицейские озвучили возможную причину пожара в кабине грузовика, в котором погиб малыш.

"По предварительной версии, возможно, ребенок, оставшись один в кабине, играл со спичками, возможно, у него было что-то такое, что он смог зажечь. Потому что у него ожоги в основном на нижней части тела. Видимо, он на коленках что-то поджег, а потом не смог потушить, маленький ребенок. Из кабины он также не смог выбраться, хотя двери были закрыты не наглухо. Отец в это время выгружал скот из кузова. Из-за шума он не услышал крики мальчика и не смог его спасти", - рассказали в региональном департаменте полиции.

Досудебное расследование по факту случившегося продолжается. Точные причины пожара, случившегося в кабине КамАЗа, полицейские смогут назвать по результатам пожаро-технической и судебно-медицинской экспертиз.

Как сообщалось, отец мальчика пытался спасти сына, но не смог этого сделать. К тому моменту пламя полностью охватило кабину. В результате пожара кабина выгорела полностью. Площадь пожара составила шесть квадратных метров.

Напомним, трагедия произошла в Аксу Павлодарской области в апреле этого года. Во время тушения огня в кабине КамАЗа было обнаружено тело четырехлетнего мальчика. Известно, что рядом с грузовиком находился 35-летний отец малыша.