Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Павлодарской области старшеклассница покончила с собой в школе

08 февраля 2011, 13:28
0
В селе Торайгыр Павлодарской области Казахстана покончила жизнь самоубийством ученица восьмого класса местной школы, передает "Интерфакс-Казахстан".

Как рассказали в областном департаменте внутренних дел, тело повесившейся девочки обнаружили 7 февраля под пожарной лестницей на первом этаже школы. Назначена судебно-медицинская экспертиза, обстоятельства смерти устанавливаются.

Напомним, недавно врачи объяснили эпидемию суицидов в Казахстане среди подростков. По их мнению, она может быть связана с "собачьим кайфом". Это наиболее распространенная игра, смысл которой заключается в том, чтобы крепко затянуть веревку на шее и через некоторое время ослабить ее. В результате происходит кратковременная потеря сознания из-за недостатка кислорода в мозге. После того как веревка или ремень снимается, кровь резко приливает к голове, и человек временно впадает в состояние эйфории.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Казахстан занимает первое место по количеству случаев суицида у девушек в возрасте 15-19 лет среди 24 стран европейского региона.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц