Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Педофил просил смягчить ему наказание в суде Шымкента

17 июля 2016, 08:39
90
Фото otyrar.kz
Фото otyrar.kz

В суде Шымкента насильник шестилетней девочки просил смягчить ему наказание, сообщает "Отырар".

Однако апелляционная коллегия  оставила без изменения приговор специализированного уголовного суда в отношении 38-летнего Даулета Рахымжанова, признанного виновным в сексуальных действиях насильственного характера в отношении шестилетней девочки.

"Подсудимый был признан виновным по части 4 статьи 121, по данной статье ему назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Вина подсудимого в инкриминируемых ему деяниях полностью доказана материалами следствия и суда, считаю приговор специализированного межрайонного суда полностью обоснованным и законным", - цитирует телеканал слова прокурора гособвинения Каната Жунисова.

В то же время адвокат осужденного считает, что в деле имеются пробелы и нестыковки, и любые сомнения следует трактовать в пользу обвиняемого. "Считаю, что по результатам экспертиз и представленным доказательствам вина моего подзащитного однозначно установлена не была, поэтому назначенное наказание считаю излишне суровым", - сказал он.

Стали известны подробности этого дела. По данным телеканала, в феврале этого года подсудимый пришел в гости к своему приятелю, они стали выпивать. После того как спиртное закончилось, Рахымжанов вызвался сходить в магазин и заодно предложил угостить шоколадкой 6-летнюю дочку хозяина, которую отец даже отпустил в магазин. Пропажу дочери обнаружила мать девочки, которая пришла домой после работы. К розыскам была подключена полиция, и только к 4 часам утра пропавшие были обнаружены в квартире, которую снимал Рахымжанов. Девочка спала вместе с мужчиной на кровати. Она была раздета, а у пьяного мужчины руки были в крови. Экспертиза установила имеющиеся у ребенка телесные повреждения. При этом сам мужчина утверждал, что насилия не совершал.


Нравится
Показать комментарии (90)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц