Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Перед катастрофой на Costa Concordia шел "Вечер магии"

15 января 2012, 01:37
0
Пассажиры итальянского круизного лайнера рассказали корреспонденту РИА Новости, что незадолго перед крушением, в концертном зале судна начался "Вечер магии". По их словам, экипаж долгое время не говорил пассажирам об аварии, а когда корабль пошатнулся, всем сообщили, что произошел сбой в электроснабжении и примерно в течение часа, никого не выпускали из зала.

"Началась паника, суматоха", - вспоминает один из очевидцев. "Это была сцена из фильма "Титаник", - приводят слова пассажиров итальянские СМИ.

Активную помощь спасшимся пассажирам оказали местные жители. Кто-то снимал с себя одежду и обувь и отдавал туристам с терпящего бедствие лайнера. "Вот на мне кроссовки, которые мне скинули с балкона итальянцы", - говорит один переживших кораблекрушение.

Costa Concordia является крупнейшим круизным судном Италии - его длина 290 метров. На 17 палубах гигантского лайнера разместились 1,5 тысячи кают, двухуровневая фитнесс-зона площадью более двух тысяч квадратных метров, концертный зал, 4D кинотеатр, художественная галерея и небольшая библиотека, а также казино, бутики, рестораны и бары.

В пятницу вечером судно вышло из порта Чивитавеккья под Римом в круиз по Средиземному морю. Через несколько часов после отправления Costa Concordia село на мель близ острова Джильо у побережья Тосканы, получив на левой стороне огромную пробоину длиной около 70 метров. После этого корабль накренился и стал постепенно погружаться правым боком, а затем практически полностью скрылся под водой.

На борту судна в момент аварии находились 4216 пассажиров из 62 стран, в том числе трое казахстанцев. В настоящее время жертвами кораблекрушения считаются три человека: двое французских туристов и член экипажа - гражданин Перу.

Пострадавшими, по данным итальянских СМИ, числятся 67 человек. Госпитализированы 42 человека, у большинства из них переломы конечностей, многочисленные ушибы и переохлаждение. Двое раненых находятся в тяжелом состоянии: член экипажа из Бангладеш, который сломал позвоночник, и девушка, получившая тяжелую травму головы. Около 40 человек без вести пропали.

Между тем, допрошенный следователями, а затем взятый под стражу капитан Costa Concordia Франко Скеттино заявил, что лайнер напоролся на скалы, которые не были указаны на навигационной карте. Скеттино утверждает, что не отклонялся от установленного курса круиза. Эту версию подтвердил и генеральный директор туристической компании Costa Crociere Джанни Онорато, назвавший катастрофу "непредвиденным происшествием".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц