1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Переодевшиеся в женскую одежду сержанты уволены в Атырау 27 мая 2013, 13:18

Из полиции уволены двое сержантов, которые были уличены жителями города в "крышевании" проституток и в попытке выбежать из притона незаметно - в женской одежде.
Полицейские были сфотографированы жильцами дома. Фото ©<a href="http://azh.kz" target="_blank">azh.kz</a> Полицейские были сфотографированы жильцами дома. Фото ©azh.kz
В Атырау уволены из правоохранительных органов двое сержантов, которые были уличены в "крышевании" проституток и их клиентов и в попытке выбежать из притона незаметно - в женской одежде. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала руководитель пресс-службы ДВД Атырауской области Гульназира Мухтарова. "Приказом начальника ДВД Атырауской области двое полицейских уже уволены. После смены сотрудников патрульно-постовой службы развозили по домам, они остались по той улице и, как выяснилось, вошли в квартиру", - сказали в пресс-службе, пояснив, что руководство патрульно-постовой службы привлекается к дисциплинарной ответственности. Помимо этого, в ДВД пояснили, что их уволили за дискредитацию звания сотрудников органов внутренних дел, а информация о "крышевании" притона не подтвердилась. От должности также был отстранен руководитель полицейских - командир патрульно-постовой службы. Напомним, жители одного из жилых домов в Атырау пытались поймать за "крышевание" проституток двоих полицейских, которые в этот момент находились в притоне. Несмотря на то, что пенсионеры вызвали наряд правоохранителей, который не стал заходить внутрь помещения, полицейские задержаны не были. Спустя некоторое время возмущенные жильцы написали заявление, после чего началось служебное расследование.