Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

В перестрелке на границе Таиланда и Камбоджи погибли 10 человек

23 апреля 2011, 20:41
0
Шесть камбоджийцев и четыре тайских солдата погибли в ходе столкновений на границе Таиланда и Камбоджи. Власти обеих стран подтверждают информацию о погибших, передает AFP.

"Сегодня три наших солдата были убиты и 11 получили ранения", - заявил полковник камбоджийской армии Суос Соцеа. Также был убит один тайский военнослужащий. Каждая из сторон в пятницу, 22 апреля, потеряла трех солдат.

Напомним, столкновения на границе Камбоджи и Таиланда в районе храма Преа Вихеа начались 22 апреля и продолжились рано утром в субботу. По словам камбоджийских военных, по нескольким деревням вблизи границы были нанесены артиллерийские удары. Неизвестно, какая из сторон спровоцировала перестрелку. Страны на протяжении более чем двух месяцев воздерживались от пограничных конфликтов.

Накануне главнокомандующий армией Таиланда генерал Сонгкитти Джагабатара отдал приказ всем родам войск перейти в состояние повышенной боевой готовности в связи с обострением ситуации на границе с Камбоджей. По его словам, при нападении Камбоджи и применении стороной артиллерийского оружия Таиланд ответит тем же.

Камбоджийские власти обвиняют Таиланд в использовании "тяжелого оружия с ядовитым газом", а также в том, что тайские военные самолеты приблизились слишком близко к Камбодже. Таиланд заявление минобороны Камбоджи опровергает.

Тысячи жителей были эвакуированы из близлежащих районов по обе стороны после того, как начался обстрел недалеко от деревень. Между тем, воевать страны не намерены. Однако отмечают, что если начнется обстрел, в стороне стоять не будут.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц