Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Перевернувшийся под Самарой казахстанский автобус ехал в Москву нелегально

01 июня 2013, 14:52
11
ДТП с участием пассажирского автобуса. Фото ГУ МЧС России по Самарской области©
ДТП с участием пассажирского автобуса. Фото ГУ МЧС России по Самарской области©
Перевернувшийся в Самарской области автобус из Шымкента ехал в Москву нелегально, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на департамент пассажирского транспорта.

Там рассказали, что официальных регулярных рейсов из Шымкента в Москву нет и выезд в рейс этого автобуса не был зарегистрирован. "Регистрация у нас не проходит. Они должны были иметь бортовой журнал, который проходил бы через нас. Там мы ставим печать и выдаем номер. Но в этом списке этого автобуса нет", - рассказал руководитель отдела пассажирского транспорта ЮКО Аскар Шалабаев.

По данным инспекторов управления дорожной полиции, перевернувшийся автобус был зарегистрирован на жителя Сарыагашского района 1973 года рождения. Он купил его в январе 2011 года. Однако, сейчас инспекторы выясняют, сам он был за рулем или нет. Водители местных автовокзалов рассказывают, что такие нелегальные международные рейсы чаще всего отправляют из Сарыагаша. Там незаконные автопарки располагаются прямо во дворах частных домов.

Напомним, накануне в Самарской области России перевернулся автобус, который ехал из Южного Казахстана в Москву. В нем находились 85 пассажиров. В результате происшествия 21 человек, среди которых и дети, были госпитализированы с ранениями легкой и средней тяжести.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц