Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Первые подтопления из-за оттепели зафиксированы в Восточном Казахстане

04 марта 2013, 12:08
2
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Первые подтопления зарегистрированы в Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области. Спасатели региона борются с водной стихией и в то же время освобождают людей из снежного плена.

"Пока часть людей была заблокирована на заснеженных трассах области, в Усть-Каменогорске столбики термометров резко поднялись до плюсовой отметки, в связи с чем в городе наступила оттепель. По сведениям специалистов УЧС, в Усть-Каменогорске зарегистрированы первые подтопления. Жители поселка Красина самостоятельно не сумели справиться с водной стихией. Вода подступила к подворьям. Прибывшие на место происшествия сотрудники Управления по ЧС совместно с ГКП "Оскемен-Тартип" и "Оскемен-Спецкоммунтранс" организовали расчистку улиц Юго-Восточная, Черняховского, Пушкина, Полтавская", - сообщили в ДЧС области.

Также сообщается, что за прошедшие выходные сотрудники ДЧС спасли почти 115 человек из снежного плена на областных и республиканских трассах. Большинство людей оказались заблокированными в своих легковых автомобилях, также были эвакуированы пассажиры двух автобусов.

Кроме того, ДЧС Восточно-Казахстанской области напоминает, что в горных районах сохраняется лавиноопасная ситуация. За прошедшие выходные самопроизвольно сошли 10 лавин общим объемом более 13,5 тысячи кубических метров. Специалисты просят граждан не выезжать за пределы города и населенных пунктов. Между тем, по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни по всей области ожидается выпадение осадков и гололед. Температура воздуха составит 0-5 мороза, в некоторых местах она поднимется до 5-10 градусов тепла.

Ранее ДЧС региона сообщал, что при возможном интенсивном потеплении и быстром таянии снега подтопление может возникнуть в 157 населенных пунктах с общим числом проживающих более 80 тысяч человек.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц