Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Петропавловске сбивший насмерть первоклассницу полицейский попал под амнистию

08 мая 2012, 12:51
15
Фото ©Владимир Дмитриев
Фото ©Владимир Дмитриев
В Петропавловске сбивший насмерть первоклассницу полицейский Марат Тугаев попал под амнистию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По решению суда полицейского приговорили к трем годам лишения свободы. Предъявленное по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть по неосторожности" обвинение подпадает под амнистию. "Я видела, на какой скорости ехал, я была свидетельницей. От удара девочка летела вертикально. Пусть он молодой, у него же тоже есть родители. Мы его увидели только в суде. Он даже не приехал и не извинился. Он-то молодой, но у нас ребенок погиб. И кто то должен отвечать, мы не согласны с решением суда и будем обжаловать приговор", - рассказала бабушка погибшей девочки Антонина Луканина.

Напомним, 18 сентября 2011 года 23-летний сержант полиции сбил насмерть первоклассницу Алину Луканину. От удара девочку отбросило на встречную полосу, после чего ее сбила другая машина. От полученных травм девочка скончалась на месте. После аварии Тугаев уволился из полиции. 19 апреля прошло первое слушание, где ему было предъявлено обвинение по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть по неосторожности", где полицейский отрицал свою вину. За моральный ущерб родственники девочки требовали два миллиона тенге компенсации.

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц