1. Главная
  2. Узнай
  3. События

В Петропавловске школьница умерла после осложнений простуды

  • 18
иллюстративное фото: moizhivot.ru иллюстративное фото: moizhivot.ru

В больнице Петропавловска 12-летняя девочка умерла после осложнений простуды, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Девочка попала в реанимацию с симптомами сердечно-сосудистой недостаточности и интоксикации. 

Как стало известно, школьница заболела простудой 17 января. Ее температура повышалась до 40 градусов. Родители вызвали скорую помощь, и состояние ребенка улучшилось, но не надолго. Девочка упала в обморок. После этого на лечение она поступила в детскую областную больницу.

"При поступлении пациентки 16.06.2004 года рождения состояние оценено как крайне тяжелое за счет симптомов сердечно-сосудистой недостаточности, интоксикации. Девочка поднята в отделение реанимации. В срочном порядке был собран консилиум врачей. К сожалению, реанимационные действия не дали эффекта, 20 января в 12.20 констатирована смерть", - сообщили в пресс-службе управления здравоохранения СКО.

"По факту скоропостижной смерти 12-летней девочки материал внесен в единую базу досудебных расследований, проводятся необходимые экспертизы", - ответили в Департаменте внутренних дел  СКО. 

В Северо-Казахстанской области сейчас отмечается пик заболеваемости ОРВИ. По данным Департамента по защите прав потребителей СКО, только за прошлую неделю с симптомами простуды к медикам обратились более 2 000 североказахстанцев. Гриппом на прошлой неделе заболели 52 жителя региона, всего за январь – 100.