Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Пленники непогоды 8 дней провели на трассе в Актюбинской области

27 марта 2014, 07:32
17

В Актюбинской области люди больше недели провели на трассе из-за сильных буранов, пишет "Диапазон".

Как сообщалось ранее, снежные заносы парализовали движение автотранспорта. На трассе встали десятки машин. "За десять лет работы в дорожной службе я не видел такого бурана. Когда я выехал в эпицентр, я думал, что мои дети останутся без отца. Творилось такое, что словами не описать", - рассказал главный специалист отдела СОДД "Казахавтодор" Асет Суюнов. По словам супруги одного из пострадавших, "снега намело столько, что двери у "ГАЗелей" не открывались, легковушки замело по крышу". Женщина добавила, что попавшим в беду водителям помогли россияне, привозившие им продукты на снегоходах.

Часть "пленников" спасатели эвакуировали в близлежащие населенные пункты. "Сельчане несли в школу продукты - от соли до мяса. Наши повара все это готовили. Люди спали на матах, матрасах. Все с пониманием относились друг к другу", - рассказала директор Ащелисайской средней школы Лариса Ильчевская. Вместе с тем, другие источники утверждают, что питание в школах не предоставляли, люди платили по 200 тенге за пирожок и по 1000 тенге за лагман. Через пару дней эвакуированные пешком возвращались к своим машинам. Им пришлось преодолеть 11 километров. Люди самостоятельно откапывали из снега свои машины, в МЧС на их звонки не отвечали, а идти в аулы без денег не было смысла.

Сейчас в снежном плену остаются десятки машин. На месте работают казахстанские службы, на помощь им пришли российские спасатели.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц