Побег осужденного из павлодарской колонии прокомментировали в ДУИС

12 февраля, 16:46
2
Фото из архива ©Tengrinews.kz
Фото из архива ©Tengrinews.kz

В ДУИС прокомментировали побег осужденного из павлодарской колонии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По оперативной информации, инцидент произошел 11 февраля 2018 года. "Осужденный 1990 года отбывал наказание в колонии-поселении в поселке Щидерты Павлодарской области. Данное учреждение с минимальной безопасностью. Мужчина работал по хозчасти в АП-162/2. Пользуясь свободным передвижением, он покинул рабочее место, тем самым совершил уклонение от отбывания наказания в виде лишения свободы. До настоящего времени его местонахождение неизвестно", - сообщила представитель департамента уголовно-исполнительной системы Павлодарской области Мадина Нуркенова.

При каких обстоятельствах мужчина покинул пределы режимного объекта - пока не сообщается. "В настоящее время по данному факту проводятся оперативно-разыскные мероприятия", - отметила Нуркенова. 

Напомним, в декабре 2017 года в Костанайской области совершил побег из колонии-поселения 29 летний осужденный. Он отбывал наказание за кражу и грабеж в учреждении минимальной безопасности. Заключенный самовольно покинул колонию и не вернулся в установленные законом сроки. Беглеца задержали спустя два дня после побега. Осужденному оставалось отбывать наказание более одного года.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц