Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Под Мурманском потушили пожар на атомной подлодке

30 декабря 2011, 03:16
0
Ликвидация пожара на атомной подводной лодке "Екатеринбург". Фото ©РИА Новости
Ликвидация пожара на атомной подводной лодке "Екатеринбург". Фото ©РИА Новости
Во время пожара на судоремонтном заводе в Мурманской области 29 декабря загорелся корпус находившейся в доке атомной подводной лодки (АПЛ) "Екатеринбург". К этому времени огонь полностью потушен, сообщил РИА Новости официальный представитель минобороны РФ Игорь Конашенков.

"С целью недопущения возможности повторного возгорания на обшивке легкого корпуса АПЛ "Екатеринбург", корпус лодки будет притоплен прямо с помощью дока. Затем лодка будет возвращена в исходное положение ", - сказал Конашенков.

По данным МЧС России, пострадавших в результате ЧП нет, радиационный фон в норме, угрозы заражения нет. По факту возгорания атомной подводной лодки "Екатеринбург" возбуждено уголовное дело по статье "Уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности".

Субмарина находилась на ремонте в населенном пункте Росляково на территории плавучего ремонтного дока судоремонтного завода. Пожар начался 29 декабря, в 16.20 по московскому времени. По данным минобороны, во время проведения работ произошло возгорание деревянных строительных лесов, смонтированных вокруг лодки, огонь перекинулся на внешний корпус АПЛ. В военном ведомстве заверили, что пожар не проник внутрь подлодки.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц