Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

"Подарившая" ребенка на первом свидании мать отделалась штрафом в Павлодаре

18 января 2015, 23:24
11
Иллюстрация tengrinews.kz©
Иллюстрация tengrinews.kz©

Жительницу Экибастуза, которая пришла на первое свидание с грудным ребенком, оставила его молодому человеку и сбежала, оштрафовали, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Павлодарской области.

"Постановлением суда Айсулу Такишева признана виновной в невыполнении обязанностей по воспитанию своей дочери и подвергнута административному взысканию в виде штрафа в размере пяти месячных расчетных показателей в сумме 9260 тенге", - рассказали в суде. Здесь также отметили, что "подарившая" ребенка на первом свидании мать полностью признала свою вину и просила суд рассмотреть дело без ее участия.

Добавим, что 2 января брошенной девочке исполнилось 10 месяцев. В данный момент она находится в Доме ребенка в Павлодаре.

Ранее пресс-служба регионального ДВД сообщала, что материалы в отношении молодой женщины, которая принесла ребенка на первое свидание и оставила незнакомцу, направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних и защите прав детей при областном управлении образования, которой предстоит решить: либо лишить мать родительских прав на ребенка, либо ограничить ее в правах.

Напомним, 19-летняя девушка пришла на первое свидание к молодому человеку с восьмимесячной дочерью и пакетом детских вещей. Попросив подержать ребенка, девушка бросила пакет и убежала. Не дождавшись возвращения знакомой, мужчина передал ребенка в полицию. Девочка была доставлена в детскую областную больницу. По словам врачей, ребенок оказался полностью здоров.

Личность матери удалось установить благодаря банковской карточке, которую она забыла в пакете с детскими вещами. Женщина была задержана спустя двое суток в районе автовокзала. Уроженка Экибастуза объяснила, что приехала в Павлодар, чтобы устроиться на работу. Однако из-за тяжелого материального положения ей пришлось оставить ребенка.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц