1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Подожжено здание перепечатавшей карикатуры из Charlie Hebdo немецкой газеты 11 января 2015, 13:25

Некоторые документы сгорели, люди не пострадали.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта газеты Hamburger Morgenpost Фото с сайта газеты Hamburger Morgenpost

Здание гамбургской газеты Hamburger Morgenpost, которое перепечатало карикатуры из журнала Charlie Hebdo, подожжено, сообщает РИА Новости. 

"Неизвестные, судя по всему после 2 часов ночи, забросили в здание архива (газеты) зажигательный состав с заднего двора. Некоторые документы сгорели, люди не пострадали", - говорится на сайте газеты утром 11 января.

По информации издания, которое ссылается на полицию, уже задержаны два молодых человека, которые подозрительно вели себя поблизости. Начато расследование, о причинах нападения пока ничего не известно. Отмечается, что, возможно, инцидент связан с перепечаткой карикатур на пророка Мухаммеда, которое опубликовал журнал Charlie Hebdo. 

Напомним, теракт в Париже тоже связывали с публикацией еженедельником Charlie Hebdo карикатур, которые якобы вызвали негодование мусульманского мира. Напомним, трагедия произошла 7 января - вооруженные люди расстреляли журналистов Charlie Hebdo, затем убили и полицейских. Через два дня после случившегося они взяли в заложники мужчину в типографии под Парижем. В это же время сообщники предполагаемых террористов удерживали несколько человек в кошерном магазине. Спецназ Франции принял решение ликвидировать всех преступников и открыли по ним огонь. Заложников удалось освободить, однако без жертв не обошлось. Как сообщали в СМИ, террорист в кошерном магазине успел застрелить четверых заложников до начала штурма. Сейчас ведется поиск сообщницы террористов некой Хаят Бумедьен, по некоторым данным, она уже покинула пределы Франции.



Join Telegram