1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Подростка сбил автобус в Караганде, когда он смотрел в мобильный телефон

  • 21
Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

В Караганде автобус сбил подростка. Наезд на пешехода произошел в Сортировке. По предварительным данным, парень переходил дорогу в неположенном месте и водитель не успел вовремя затормозить, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

Видео сбитого автобусом пешехода прислали очевидцы. На кадрах запечатлен подросток, лежащий на снегу. По всей видимости, подросток находится без сознания. Возле пострадавшего большое скопление народа. Один из мужчин пытается уложить пострадавшего на левый бок. Рядом стоит девушка в одежде, напоминающей форму кондуктора.

По информации заведующего сектором пассажирского транспорта городского акимата Искандера Кабидуллы, сбитому пешеходу сразу же была оказана медицинская помощь. На место происшествия были вызваны как полиция, так и сотрудники "скорой помощи". Серьезных увечий пострадавший не получил.

"Мы знаем об этом инциденте и разбираемся в нем. Нам известно, что парень переходил дорогу в неположенном месте, и тем самым, спровоцировал аварийную ситуацию. Он сначала шел и смотрел в свой сотовый телефон, а подойдя к дороге, решил ее быстро перебежать. Естественно, водитель не успел среагировать, он начал тормозить, но все равно задел подростка. Удар был не сильный, но парень потерял сознание. Возможно, это и спасло его от переломов", - сообщил Кабидулла.

В пресс-службе управления здравоохранения рассказали о состоянии сбитого пешехода. Согласно их данным, пострадавший был доставлен в областной медицинский центр. Его госпитализировали в отделение нейрохирургии.

"Врачи ОМЦ тщательно осмотрели пострадавшего и оказали ему всю необходимую помощь. У него было зафиксировано сотрясение головного мозга, ссадины и ушибы. На данный момент он находится в палате. Его жизни ничего не угрожает. Возможно, в конце этой недели, его даже выпишут", -сообщила руководитель пресс-службы Айжан Иса.

Напомним, 18 декабря 2016 года в Алматы автобус на полном ходу сбил насмерть пешехода. ДТП произошло по улице Халиуллина на пересечении с улицей Кабилова.  Со слов очевидцев, автобус № 54 двигался в западном направлении по Халиуллина. В этот момент на пешеходном переходе пересекал дорогу мужчина. Как рассказали свидетели ЧП, автобус сбил его на полном ходу и протащил 10-15 метров. Затем остановился. Позже был задержан водитель автобуса. Им оказался 39-летний мужчина. На момент совершения ДТП он был трезв.