Подростка убило молнией во дворе дома в ВКО

17 июля, 09:13
4
Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

16-летний парень скончался от удара молнии в Восточно-Казахстанской области. Об этом сообщает пресс-служба ДЧС ВКО, передает корреспондент Tengrinews.kz

Несчастный случай произошел вечером 16 июля в поселке Чекоман города Семей. По данным спасателей, мальчик в этот момент играл во дворе жилого частного дома. От полученных травм он скончался.

Как отмечают в ведомстве, все чаще и чаще грозовой мишенью для ударов становятся люди в Восточно-Казахстанской области. В основном молния поражает чабанов и пастухов, большинство случаев заканчивались летальным исходом.

"Несколько дней ДЧС ВКО передавал прогноз синоптиков о возможной грозе, усилении ветра и переменчивой погоде. В этом случае гражданам стоит повременить с выездами на природу, а в случае грозовых разрядов переждать непогоду дома", - говорится в сообщении. 

Спасатели объясняют, что "гроза не любит суеты". Поэтому во время молнии необходимо укрыться в помещении, если вы в открытом поле - слезть с лошади, остановиться и переждать непогоду. Не стоит прятаться под одиночно стоящее дерево, так как молния в первую очередь направляет свое действие на высокие предметы, в том числе и на деревья. Особенно опасно стоять под такими деревьями, как дуб, сосна, тополь, ель.

Несколько дней назад сообщалось о случае, произошедшем в Костанайской области. Восьмилетняя девочка скончалась на месте от удара молнии. Кроме того, удар молнии спровоцировал взрыв на одной из автозаправок в Караганде.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц