1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Подростки "подожгли" и "заминировали" ТРЦ в Актобе

  • 10
Фото www.instagram.com/zello.aktobe Фото www.instagram.com/zello.aktobe

Подросток в Актобе позвонил в полицию и сообщил о якобы заложенной в ТРЦ Keruen City бомбе, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу регионального ДВД. Инцидент произошел 23 марта.

Фото Zello_aktobe

Сообщается, что звонок поступил в 09.40 на телефон "102" ЦОУ ДВД Актюбинской области. "На место прибыли правоохранительные и специальные службы города. При обследовании здания и прилегающей территории подозрительных предметов не обнаружено", - говорится в сообщении полиции.

Фото Zello_aktobe

Подозреваемый несовершеннолетний житель Актобе был установлен полицейскими и передан родителям. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по 273 статье УК РК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". В настоящее время решается вопрос о привлечении к административной ответственности родителей несовершеннолетнего. Согласно законодательству РК, статья 273 УК РК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет и штраф свыше одного миллиона тенге.

Также сообщается, что позже брат несовершеннолетнего сообщил о якобы возгорании ТРЦ по телефону в службу пожаротушения. Его также планируют привлечь к ответственности.