Подростки пропали с деньгами на оплату кредита в Алматинской области

03 января, 12:26
14
Иллюстративное фото: kvmeter.ru
Иллюстративное фото: kvmeter.ru

Подростки пропали с деньгами на оплату кредита в Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

27 декабря 2017 года двое 16-летних подростков из села Каргалы Жамбылского района, возвращаясь из школы, пропали без вести. По данным ДВД Алматинской области, у одного из старшеклассников имелась приличная сумма, которую ему родители дали для погашения кредита. Фотографии пропавших расклеили по всему району, а также близ расположенных крупных торговых рынков и на автовокзалах. К поиску ребят также подключились оперативники областной криминальной полиции.

"Пропавших школьников удалось отыскать в одном из компьютерных клубов Талдыкоргана. В свое оправдание ребята пояснили, что, истратив деньги на развлечения, они, боясь родительского гнева, передумали возвращаться домой. Сейчас беглецов живыми и невредимыми уже передали родным", - сообщили в пресс-службе ДВД области.

Подростков поставили на профилактический учет, и полицейские провели с ними беседу.

"С учетом неоднократности побегов из дому собранный по факту материал полицейские направили в комиссию по делам несовершеннолетних при районном акимате для привлечения к ответственности родителей мальчишек", - заключили в пресс-службе.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц