"Подскажите, как остановить этот беспредел?"

16 мая, 05:28
7
© azh.kz
© azh.kz

Жительница Алматы Лилия Мальцева на своей странице в Facebook просит всех неравнодушных помочь установить местонахождение ее бывшего мужа Георгия Кутумбаева, следы которого обрываются в Актау.

По словам женщины, раньше ее супруг имел проблемы с законом, из-за чего был осужден и отправлен отбывать срок в Актау. Выйдя на свободу, мужчина решил не возвращаться в Талгар, где проживал до заключения, а остаться жить и работать в Мангистау.

"Для этого он написал заявление и получил от надзорных органов разрешение остаться и отмечаться там. Все официально!" - пишет автор поста.

"Он взялся за ум, устроился на работу, а также разыскал меня и нашего сына и наладил с нами общение, заботился и оказывал поддержку. В Талгаре его не ждало ничего, кроме старых дружков и соблазнов вернуться к старой жизни", - рассказала Мальцева.

Однако недавно мужчина позвонил бывшей жене и сказал, что его "закрывают". "Я подождала неделю, десять дней - никаких вестей. О человеке не слышно ничего уже 18 дней! Где он? Что с ним? Пропал человек!" - возмущается алматинка.

Уже 20 дней женщина звонит во все возможные инстанции, чтобы узнать местонахождение бывшего мужа. "Я с апреля пыталась поговорить с бывшим мужем, но мне не давали. Хотя он не совершил преступление. 12 мая я дозвонилась в актауский СИЗО, там мне сказали, что посадили его на поезд до Алматы. Но до сих пор от него нет никаких вестей. В Алматы правоохранительные органы никаких ответов мне не дают", - сказала Лилия.

"Мне объяснили, что его забрали за то, что он по освобождении не отмечался в Талгаре, месте его последней прописки. Приехали полицейские из Алматы, узнали что он стоял на учете в Актау (и четко отмечался там), и все-равно заперли его в СИЗО только за то, что они сами между собой не могут выяснить, у кого человек стоит на учете. Как так??!! Справку от начальника и инспектора в Актау о том, что он там стоял на учете и исправно отмечался, они получили", - пишет женщина. 

"Подскажите, как остановить этот беспредел? Три недели мы не можем выйти с ним на связь, не знаем, что с ним. Очень волнуемся! Пожалуйста, сделайте максимальный репост! Может, кто-то знает, что можно сделать в таком случае? Алматы! Актау! Что сделать?! Куда обратиться?!" - вопрошает Лилия Мальцева.

Редакция портала ИнАктау уже направила официальный запрос в ДВД Мангистауской области с тем, чтобы выяснить местонахождение мужчины.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц