Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Подъезд жилого дома в Караганде покрылся сосульками

20 декабря 2012, 17:08
17
Фото ©<a href="http://www.nv.kz" target="_blank">nv.kz</a>
Фото ©nv.kz
Подъезд многоэтажного дома в центре Караганды покрылся инеем и сосульками, пишет "Новый вестник".

Лестничные площадки вплоть до девятого этажа в седьмом подъезде дома №25 по проспекту Нуркена Абдирова покрыты толстым слоем инея. По словам жильцов, подвал дома находится в аварийном состоянии. Люди опасаются того, что из-за постоянного подтопления фундамент дома размоет.

Жильцы предполагают, что источником их проблем является парикмахерская, которая находится на первом этаже дома. По их мнению, парикмахеры смывают в канализацию состриженные волосы своих клиентов, из-за чего забивается канализация и ее прорывает.

Однако, по словам председателя КСК "Атлант" Ларисы Мантель, в возникшей ситуации виноваты компания "Караганда Су" и жильцы дома. "Мы же льем жир в канализацию, когда моем свои сковородки, кастрюли. А нужно собирать этот жир полотенцем или салфетками - и в ведро. Жир-то застывает! Вы себе просто не представляете, что это. Помните, маргарин в советское время продавали упаковками по 20 килограммов? Вот такими кусками они вытаскивают из колодцев куски жира - толстые, замерзшие. Они застревают в линии и забиваются колодцы. Летом еще ничего - худо-бедно их пробьешь. А сейчас, когда холодно, жир становится как камень", - говорит Мантель. Кроме того, по ее словам, при строительстве дома была допущена проектировочная ошибка - в техподполе нет вентиляции.

Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц