Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Погибшая в ЮКО школьница оставила предсмертную записку

26 мая 2015, 05:36
72
Гульзада Сарыпбекова обвинила в своей смерти одноклассницу. © ktk.kz
Гульзада Сарыпбекова обвинила в своей смерти одноклассницу. © ktk.kz

В поселке в Сарыагашском районе Южно-Казахстанской области совершила самоубийство десятиклассница Гульзада Сарыпбекова, передает телеканал КТК.

Девочка была отличницей и любимицей в семье. В день трагедии она прибежала с уроков раньше обычного, закрыла сестренку в доме, сама пошла в сарай. Через несколько часов ее тело с бельевой веревки сняли соседи.


Погибшая школьница Гульзада Сарыпбекова. © ktk.kz

При этом школьница оставила предсмертную записку, в которой обвинила во всем одноклассницу и объявила, что устала терпеть ее издевательства. "Папа и мама, простите меня. Я вас люблю и тяжело с вами расставаться, но Венера довела меня до такого состояния. Папа, прошу, накажи ее", - приводит слова записки бабушка погибшей Турсын Сарыпбекова.


Бабушка погибшей Турсын Сарыпбекова. © ktk.kz

Одноклассники Гульзады подтвердили версию о конфликте с Венерой. По их словам, та в фотошопе рисовала погибшую с рогами и другими неприятными деталями, а потом выставляла на потеху всему классу. На уроке английского терпение у Гульзады лопнуло, и одноклассницы подрались. Видимо, сразу после этого девочка и наложила на себя руки.

"Когда я увидела тело, была в шоке: все лицо в кровоподтеках, глубокие царапины от ногтей. Если бы мы знали, что Гульзаду так одноклассница изводит. Она ведь никогда не жаловалась", - со слезами на глазах вспоминает родственница погибшей Гульжаухар Сарыпбекова.


Родственница погибшей Гульжаухар Сарыпбекова. © ktk.kz

По словам директора школы №140 Мадины Жанкараевой, девочка, упомянутая в предсмертной записке, продолжает учиться. "Мы не можем выгнать ее из школы. Не можем обвинять ее ни в чем. Об их конфликте никто не знал - ни два психолога, ни классный руководитель. Но мы уже уволили учительницу английского, на уроке которой девочки подрались", - сказала она.


Директор школы Мадина Жанкараева. © ktk.kz

Тем временем, полицейские уже возбудили уголовное дело по статье "Доведение до суицида". Несовершеннолетним по этой статье грозит до трех лет лишения свободы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (72)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц