Погибшая в ЮКО школьница оставила предсмертную записку

26 мая 2015, 05:36
72
Погибшая в ЮКО школьница оставила предсмертную записку - Гульзада Сарыпбекова обвинила в своей смерти одноклассницу. © ktk.kz
Гульзада Сарыпбекова обвинила в своей смерти одноклассницу. © ktk.kz

В поселке в Сарыагашском районе Южно-Казахстанской области совершила самоубийство десятиклассница Гульзада Сарыпбекова, передает телеканал КТК.

Девочка была отличницей и любимицей в семье. В день трагедии она прибежала с уроков раньше обычного, закрыла сестренку в доме, сама пошла в сарай. Через несколько часов ее тело с бельевой веревки сняли соседи.


Погибшая школьница Гульзада Сарыпбекова. © ktk.kz

При этом школьница оставила предсмертную записку, в которой обвинила во всем одноклассницу и объявила, что устала терпеть ее издевательства. "Папа и мама, простите меня. Я вас люблю и тяжело с вами расставаться, но Венера довела меня до такого состояния. Папа, прошу, накажи ее", - приводит слова записки бабушка погибшей Турсын Сарыпбекова.


Бабушка погибшей Турсын Сарыпбекова. © ktk.kz

Одноклассники Гульзады подтвердили версию о конфликте с Венерой. По их словам, та в фотошопе рисовала погибшую с рогами и другими неприятными деталями, а потом выставляла на потеху всему классу. На уроке английского терпение у Гульзады лопнуло, и одноклассницы подрались. Видимо, сразу после этого девочка и наложила на себя руки.

"Когда я увидела тело, была в шоке: все лицо в кровоподтеках, глубокие царапины от ногтей. Если бы мы знали, что Гульзаду так одноклассница изводит. Она ведь никогда не жаловалась", - со слезами на глазах вспоминает родственница погибшей Гульжаухар Сарыпбекова.


Родственница погибшей Гульжаухар Сарыпбекова. © ktk.kz

По словам директора школы №140 Мадины Жанкараевой, девочка, упомянутая в предсмертной записке, продолжает учиться. "Мы не можем выгнать ее из школы. Не можем обвинять ее ни в чем. Об их конфликте никто не знал - ни два психолога, ни классный руководитель. Но мы уже уволили учительницу английского, на уроке которой девочки подрались", - сказала она.


Директор школы Мадина Жанкараева. © ktk.kz

Тем временем, полицейские уже возбудили уголовное дело по статье "Доведение до суицида". Несовершеннолетним по этой статье грозит до трех лет лишения свободы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (72)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц