Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Погибший в горах Алматинской области турист мечтал стать спасателем

25 июля 2016, 13:05
5
Ледник Бессонова.
Ледник Бессонова.

Директор Карагандинского областного туристского клуба Сергей Кистанов рассказал подробности гибели 17-летнего карагандинца в горах Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz. По его словам, погибший был единственным ребенком в семье, имел за плечами два экстремальных похода, был хорошо подготовлен. Его тело еще не доставили в Караганду. 

Он рассказал, что случившаяся трагедия взволновала всех членов туристического клуба. В тот день погибший и остальные участники республиканской туриады  "Джунгария-2016" переправлялись через реку Кора в Алматинской области. "Трагедия произошла на сложном участке маршрута во время переправы через реку Кора. Молодой человек, потеряв равновесие, поскользнулся и сорвался в воду. Его достаточно быстро достали из воды при помощи страховки. Но, к сожалению, спасти его не удалось", - сообщил Кистанов.

Также он пояснил, что погибший был студентом Карагандинского политехнического колледжа. Он имел хорошую подготовку, занимался спортивным туризмом на протяжении двух лет и даже хотел стать спасателем. "Случившаяся трагедия, наверное, просто несчастный случай. Как только группа вернется в Караганду, я как специалист смогу дать оценку. В любом случае мы будет проводить свое расследование и постараемся помочь семье погибшего", - добавил Кистанов.

Напомним, 17-летний парень погиб в горах Алматинской области 23 июля 2016 года. По информации ДЧС Алматинской области, сообщение о гибели парня пришло на телефон единой дежурно-диспетчерской службы в 21.00. Из сообщения следовало, что на территории Ескельдинского района Алматинской области в горах Джунгарского Алатау, в ущелье реки Кора, предположительно в леднике Бессонова сорвался участник Карагандинского областного туристического клуба.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц