Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Погода помешала медикам вылететь к пострадавшей при крушении Ан-2 в Жамбылской области

21 января 2015, 19:53
8
Фото с места крушения. ©Tengrinews.kz
Фото с места крушения. ©Tengrinews.kz

Погодные условия помешали медикам из Астаны и Тараза вовремя вылететь в Шу, куда была госпитализирована Асем Шаяхметова - единственная выжившая при крушении Ан-2 в Жамбылской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения. Напомним, крушение Ан-2 произошло днем 20 января.

Для проведения консилиума в Тараз прибыли три врача Научного центра онкологии и трансплантологии (бывший Республиканский центр неотложной медицинской помощи). В связи с плохими погодными условиями они не смогли сразу вылететь в Шу. В результате астанинские специалисты совместно с двумя коллегами из Тараза выехали к пострадавшей при крушении Ан-2 на двух реанимобилях. По состоянию на 19.30 они еще не прибыли на место.

Известно, что в Шу выехала мать пострадавшей. Состояние девушки оценивается как стабильно тяжелое. У нее диагностировали открытый перелом левого бедра и правой голени со смещением, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб, ссадины лица и травматический шок. Медики провели противошоковую и антибактериальную терапию, а также переливание крови.

Крушение Ан-2 в Жамбылской области произошло 20 января в 15.40 в районе рудника "Шатырколь". Самолет следовал по маршруту Балхаш - рудник "Шатырколь". Причиной авиакатастрофы мог стать туман. Для расследования происшествия создана специальная комиссия. На борту самолета находились семь человек, в том числе трое членов экипажа.

Погибли трое сотрудников компании "Казахмыс": директор департамента технического развития Г.Т. Толеубаев, главный механик ПО "Балхашцветмет" Е.Б. Ибраев и начальник отдела технического и инвестиционного планирования ПО "Балхашцветмет" У.Х. Есмаганбетова, а также командир Ан-2 В.Г. Клюшев, второй пилот Ан-2 В.П. Савельев и бортмеханик В.И. Литвинов. При крушении Ан-2 выжила главный геолог ПО "Балхашцветмет" Асем Шаяхметова, которая была госпитализирована. Для оказания психологической и медицинской помощи родным и близким погибших был организован кабинет психологов и врачебный прием.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц