Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Погромщики Дворца республики в Алматы попросили прощения

18 марта 2013, 16:41
40
Зрители, опоздавшие на "Шымкент-шоу". Фото peoplenews.kz
Зрители, опоздавшие на "Шымкент-шоу". Фото peoplenews.kz
Задержанные полицией погромщики Дворца Республики в Алматы попросили прощения у администрации и полностью возместили материальный ущерб. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил пресс-секретарь ДВД города Ермек Болтаев. По его словам, двое задержанных полицией 16 марта, встретились с руководством дворца и оплатили 300 тысяч тенге за нанесение вреда имуществу здания.

После принесенных извинений и возмещения ущерба руководитель службы безопасности дворца написал встречное заявление с просьбой не рассматривать ранее поданное заявление по факту повреждения имущества. Отметим, что один из погромщиков уже получил наказание в виде штрафа размером в 5 МРП, дело второго находится на рассмотрении. Теперь уголовная ответственность погромщикам не грозит.

Болтаев также отметил, что в СМИ распространялась информация о том, что ущерб за погром во Дворце Республики возместили организаторы концерта. Однако, по его словам, это не соответствует действительности. Напомним, 7 марта около 200 зрителей, опоздавших на концерт популярного театра сатиры "Шымкент-шоу", пикетировали здание Дворца Республики. Когда администрация все же не пустила опоздавших поклонников, имевших при себе билеты, люди снесли турникеты, выломали двери, а некоторые попытались прорваться в зал через служебный вход.

11 марта руководство дворца сообщило о том, что против погромщиков возбуждено уголовное дело. Представители заведения отметили, что Дворец Республики будет "стоять на своем", пытаясь приучить зрителей к правилам поведения на концертах.

12 марта полиция задержала двоих погромщиков. Ими оказались двое мужчин, 1973 года рождения, уроженцы Жамбылской области. Оба безработные, проживают в Алматы. Как сообщили представители ДВД, в тот вечер мужчины были раздражены тем, что их не пускают на концерт. Они были трезвы, но выражались нецензурной бранью в адрес сотрудников охраны и случайно повредили забор.

Нравится
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц