Похожий на снаряд предмет повредил крышу жилого дома в Алматинской области

13 апреля 2016, 11:25
<###dynamic-0###>
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Упавший на крышу частного жилого дома в Карасайском районе объект может быть частью боеприпасов ракетного вооружения. В Карасайской районной прокуратуре подтвердили факт падения предмета, похожего на снаряд, на крышу частного жилого дома в городе Каскелен, передает Tengrinews.kz.

Тревожный звонок от жителя Каскелена поступил еще 2 марта этого года в 15.00 в городскую пожарную часть №1. Хозяин дома сообщил об опасной находке, которая якобы упала с неба. В результате ее падения была частично повреждена крыша дома. К счастью, никто не пострадал.

"По данному факту начато досудебное расследование по статье 287 часть 1 УК Республики Казахстан "Незаконные ношение или сбыт холодного оружия, за исключением, когда ношение холодного оружия связано с охотничьим промыслом, а равно продажа работниками организаций торговли оружия и боевых припасов к нему физическим лицам, организациям, не имеющим соответствующего разрешения", - сказали в прокуратуре. 

"Предмет был отправлен на взрывотехническую экспертизу в Институт судебной экспертизы (ИСЭ) Алматы”, - прокомментировал происшествие заместитель прокурора Карасайского района Асылбек Аян.

Сегодня, 13 апреля, стали известны ее результаты.

Согласно заключению экспертизы ИСЭ, "представленные на обследования объекты не являются взрывным устройством". В то же время "они могут являться частями боеприпасов ракетного вооружения", сообщается в документе Института судебной экспертизы, представленном в Карасайскую районную прокуратуру.

Сейчас следователи выясняют, откуда взялся боеприпас, вернее, его части. По данному происшествию продолжается досудебное расследование.

Автор :