Поиски 8-летнего Игоря Коцкого в Костанае идут шестые сутки

09 июля 2017, 18:52
12
Поиски 8-летнего Игоря Коцкого в Костанае идут шестые сутки - Волонтеры во время поиска Игоря Коцкого. Фото Владимира Файля
Волонтеры во время поиска Игоря Коцкого. Фото Владимира Файля

Шестые сутки в Костанае продолжаются поиски восьмилетнего Игоря Коцкого, сообщает alau.kz. Мальчик пропал 4 июля в районе магазина "Восток".

По данным издания, Игоря последний раз видели в "Магазине 101". Позже к поискам присоединились волонтеры. Далее поиски начали вести водолазы Северного РАОСО. По некоторым данным, похожего на Игоря мальчика уже видели с мужчиной. Они якобы шли по трассе в сторону поселка Затобольск. 

Как рассказала волонтер Елена Беликова, 9 июля водолазы продолжают обследовать реку Тобол в районе поселка Джамбул. Поисковые работы также проводят кинологи. Всего их четверо.

"Сегодня вечером мы пойдем цепью по суше от реки в районе "корейского моста" и пойдем в сторону Затобольска. Мы будем обследовать ямы, дачи, постройки, лесопосадки. Водолазы Северного РАОСО уже обследовали около семи километров воды", - сообщила Беликова.

Женщина уточнила, что людей для поисков не хватает, и всех неравнодушных людей волонтеры просят присоединиться к поискам мальчика. "С нами работают рудничане. Именно те, кто искал погибшую Вику Ганя. Вечером сегодня мы их опять ждем. Мало людей. Мы очень просим нам помочь. Главные координаторы на месте, в штабе. Это около "корейского моста", - добавила волонтер.


Волонтеры ведут поиски


Волонтеры обследуют реку Тобол около "корейского моста"


Игорь Коцкий. Фото alau.kz

По словам Беликовой, местом сбора на 9 июля является "корейский мост". Людей для поисков будут ждать в 20.00. Волонтеры просят неравнодушных костанайцев присоединиться к поискам.


Волонтеры на поисках


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц