Пожар на месторождении "Каламкас" прокомментировали в КМГ

26 марта, 09:05
3
Кадр из видео
Кадр из видео

Пожарным не удалось локализовать возгорание на месторождении "Каламкас" в Мангистауской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу нацкомпании "КазМунайГаз".

В настоящее время на месте возгорания задействовано 12 единиц пожарной техники и 53 человека личного состава ДЧС Мангистауской области, ТОО "Семсер - Өрт сөндіруші" и ТОО "Файр протекшн ЛТД". В ходе тушения было проведено несколько попыток для локализации возгорания, однако в связи с отсутствием подъездных путей к очагу сделать этого не удалось.

13.03.2019 года в процессе строительства скважины на осложненном участке месторождения "Каламкас" АО "Мангистаумунайгаз" произошло газоводопроявление техногенного характера, которое свойственно центральной части месторождения. Причиной газоводопроявления является скопление техногенного газа. 13-24 марта специалистами проводились работы по промывке скважины с утяжеленным буровым раствором, а также ремонтно-изоляционные работы для устранения грифонов.

25.03.2019 года в 5.46 (время города Нур-Султана) в районе скважины 8232 произошло возгорание очага газоводяной смеси, выброс которой начался 16 марта текущего года. Жертв и пострадавших нет. Позже появилось видео пожара на месторождении "Каламкас".

К 14.30 часам 25.03.2019 года для ликвидации пожара дополнительно прибыли шесть пожарных расчетов ГПС города Актау: четыре автоцистерны, одна передвижная насосная станция, один автомобиль газоводяного тушения.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц